Red Bull Hockey Juniors sichern 4:3-Auswärtssieg in der Verlängerung
Samstag, 12. Oktober 2024 |
Red Bull Hockey Juniors sichern 4:3-Auswärtssieg in der VerlängerungSpannendes Spiel in Dornbirn – Doppeltorschütze Adrian Gesson sichert den Sieg// JuniorsDie Red Bull Hockey Juniors feierten einen beeindruckenden 4:3-Auswärtserfolg in der Verlängerung gegen den EC Bregenzerwald in der Alps Hockey League.
Nach zwei unglücklichen Gegentoren in den ersten beiden Dritteln kämpften sich die Salzburger im Schlussabschnitt zurück. Durch Tore von Adrian Gesson, Philipp Krening und Philipp Wimmer erzwangen sie die Overtime, in der Adrian Gesson mit seinem zweiten Treffer des Abends den Sieg sicherte.
Nächstes Spiel Adler Stadtwerke Kitzbühel vs. Red Bull Hockey Juniors Donnerstag, 17. Oktober 2024 | 19:00 Uhr | Kitzbühel Livestream
Spielbericht Ohne die Stürmer Nick Maul und Paul Vinzens, die aktuell im Kader des EHC Red Bull München aushelfen, traten die Juniors verstärkt durch Philipp Krening vom EC Red Bull Salzburg an. Die Partie gegen den EC Bregenzerwald begann temporeich, beide Teams zeigten von Beginn an hohen Einsatz. Die Hausherren nutzten jedoch früh eine Chance und gingen in der 11. Spielminute durch Roberts Lipsbergs in Führung. Nach Zuspiel von Laurin Wempe fälschte Lipsbergs den Puck unhaltbar mit dem Schlittschuh vor Torhüter Valentin Ankirchner zum 1:0 ab. Trotz des Rückstands blieben die Salzburger engagiert und kamen durch eine sehenswerte Solo-Aktion von Daniel Assavolyuk (18.) beinahe zum Ausgleich, doch Wälder-Goalie Lorenz Widhalm parierte stark.
Im zweiten Drittel übten die Red Bulls früh Druck aus, insbesondere in einer Überzahlsituation, konnten jedoch ihre Chancen nicht in Zählbares ummünzen. In der 23. Spielminute erhöhten die Vorarlberger auf 2:0: Ein Schuss von Julian Zwerger wurde unglücklich von einem Salzburger Verteidiger abgefälscht und überraschte Ankirchner im kurzen Kreuzeck. Die Juniors kämpften unbeirrt weiter, überstanden zwei Unterzahlsituationen (31., 35.) und standen defensiv kompakt. Offensiv fehlte jedoch das nötige Quäntchen Glück, um den Anschlusstreffer zu erzielen.
Der Schlussabschnitt begann mit einem Paukenschlag: In der 42. Spielminute verkürzte Adrian Gesson mit einem Schuss aus dem hohen Slot auf 1:2. Angetrieben von diesem Erfolgserlebnis erhöhten die Red Bulls den Druck und erspielten zahlreiche Möglichkeiten. Doch gegen den Spielverlauf traf erneut Bregenzerwald: Julian Zwerger stellte in der 48. Spielminute den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Die Juniors zeigten Moral und antworteten nur 26 Sekunden später (48.) mit dem Treffer zum 2:3 durch Philipp Krening. Das Spiel wurde nun intensiver und offensiver geführt. In der 56. Spielminute gelang Philipp Wimmer im Powerplay der verdiente Ausgleich zum 3:3. Beide Teams suchten danach die Entscheidung, doch es ging in die Verlängerung. In der Overtime war es abermals Adrian Gesson, der in der 63. Spielminute mit seinem zweiten Treffer des Abends den Juniors den wichtigen Auswärtssieg sicherte.
241012 ECB vs RBJ Foto Juniors
Head Coach Teemu Levijoki
„Die Jungs haben heute Charakter gezeigt und nach den unglücklichen Gegentoren nicht aufgehört zu kämpfen. Die zwei Punkte haben wir uns verdient, auch wenn es ein sehr enges Spiel war und Bregenzerwald stark auftrat. Für uns war es wichtig, nach den letzten beiden Niederlagen wieder auf die Siegerstraße zurückzukehren.“
Alps Hockey League | Grunddurchgang
EC Bregenzerwald – Red Bull Hockey Juniors 3:4 (1:0, 1:0, 1:3) OT
Tore 1:0 | 10:57 | Roberts Lipsbergs 2:0 | 22:19 | Julian Zwerger 2:1 | 41:29 | Adrian Gesson 3:1 | 47:25 | Julian Zwerger 3:2 | 47:51 | Philipp Krening 3:3 | 55:50 | Philipp Wimmer | PP 3:4 | 62:48 | Adrian Gesson