Red Bull Hockey Juniors unterliegen in torreichem Spiel gegen Gröden
Samstag, 19. Oktober 2024 |
Red Bull Hockey Juniors unterliegen in torreichem Spiel gegen GrödenLeon Kolarik: „Wir müssen zurück zu den Basics kommen“// JuniorsDie Red Bull Hockey Juniors mussten sich im Heimspiel der Alps Hockey League dem HC Gherdëina valgardena.it mit 5:7 geschlagen geben.
Nach einem erfolgreichen ersten Drittel kassierten die Salzburger im Mitteldrittel mehrere Gegentore. Obwohl sie immer wieder den Anschluss fanden, besiegelte ein Empty-Net-Treffer in den letzten Sekunden die Niederlage.
Nächstes Heimspiel 23. Oktober | Red Bull Hockey Juniors vs. S.G. Cortina Hafro Tickets an der Abendkasse erhältlich | Livestream
Highlights: Red Bull Hockey Juniors – HC Gherdeina Valgardena.IT
// Juniors
Spielbericht Die Red Bull Hockey Juniors starteten schwungvoll ins erste Drittel und setzten die Gäste aus Gröden früh unter Druck. Bereits in der 4. Spielminute brachte Philipp Krening nach Vorarbeit von Felix Baumann die Hausherren mit 1:0 in Führung. Gröden wurde im Verlauf des Drittels aktiver und suchte den Ausgleich, doch Torhüter Valentin Ankirchner hielt mit starken Paraden die Führung fest. Erst in der 16. Minute gelang es Yuri Cristellon, nach Zuspiel von Samuel Moroder, zum 1:1 auszugleichen. Kurz vor der ersten Pause nutzten die Juniors eine Überzahlsituation: Daniel Assavolyuk traf in der 20. Spielminute zum 2:1-Drittelendstand.
Im zweiten Abschnitt häuften sich die Strafzeiten auf beiden Seiten, und das Spiel entwickelte sich zu einem wahren Torfestival. In der 30. Minute glich Leo Messner für Gröden zum 2:2 aus, nachdem ein unglücklich abgefälschter Pass im Netz landete. Beflügelt von diesem Treffer gingen die Südtiroler in der 32. Spielminute durch Davide Schiavone erstmals in Führung. Die Juniors reagierten prompt: Nur eine Minute später (33.) stellte Leon Kolarik nach Vorlage von Philipp Krening den 3:3-Ausgleich her. Doch die Gäste blieben gefährlich und nutzten ihre Chancen effektiv. Simon Pitschieler brachte Gröden in der 36. Minute erneut in Führung (4:3) und erhöhte in Überzahl (38.) auf 5:3.
Im Schlussdrittel bauten die Gäste ihre Führung weiter aus: Vili Juhani Laitinen traf in der 44. Spielminute zum 6:3. Die Red Bulls gaben nicht auf und kämpften sich zurück ins Spiel. In der 46. Spielminute verkürzte Maximilian Kirchebner nach Zuspiel von Alexander Rebernig auf 4:6. Die Salzburger erhöhten den Druck und erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten. In einer Überzahlsituation fünf Minuten vor Schluss gelang es Philipp Krening, mit einem Schuss aus dem Slot zum 5:6 zu treffen (56.). Angetrieben von diesem Erfolg nahmen die Juniors in den letzten Sekunden Torhüter Ankirchner für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis. Doch Gröden nutzte die Gelegenheit: Stephan Deluca traf ins leere Tor zum 7:5-Endstand (60.).
241019 RBJ vs GHE Foto Kolarik
Stürmer Leon Kolarik
„Wir sind heute zu bequem aus dem ersten Drittel gekommen, haben unsere Zweikämpfe nicht gewonnen und unsere Chancen nicht verwertet. Dann bekommt man die Tore eben. Wir müssen jetzt weitermachen, zurück zu den Basics kommen und am Mittwoch wieder voll durchstarten.“
Alps Hockey League | Grunddurchgang Red Bull Hockey Juniors – HC Gherdëina valgardena.it 5:7 (2:1, 1:4, 2:2)
Tore 1:0 | 03:38 | Philipp Krening 1:1 | 15:10 | Yuri Cristellon 2:1 | 19:31 | Daniel Assavolyuk | PP 2:2 | 29:23 | Leo Messner 2:3 | 31:41 | Davide Schiavone 3:3 | 32:05 | Leon Kolarik 3:4 | 35:29 | Simon Pitschieler 3:5 | 37:41 | Simon Pitschieler | PP 3:6 | 43:28 | Vili Juhani Laitinen 4:6 | 45:28 | Maximilian Kirchebner 5:6 | 55:29 | Philipp Krening | PP 5:7 | 59:53 | Stephan Deluca | EN