Erfolgreicher Saisonauftakt für Red Bull Hockey Juniors
Sonntag, 22. September 2024 |
Erfolgreicher Saisonauftakt für Red Bull Hockey JuniorsJuniors gewinnen in Cortina in der Verlängerung mit 2:1// JuniorsDie Red Bull Hockey Juniors starteten erfolgreich in die neue Saison der Alps Hockey League mit einem hart erkämpften 2:1-Auswärtssieg in der Verlängerung gegen S.G. Cortina Hafro.
In einem ausgeglichenen ersten Abschnitt erzielte Adrian Gesson den Führungstreffer für die Juniors in der 13. Minute. Im zweiten Drittel gelang Cortina durch Kris Pietroniro der Ausgleich, doch in der Overtime sicherte Leon Kolarik mit seinem ersten Tor für die Juniors den Sieg.
240922 SGCvsRBJ Teaser
Spielbericht Die Partie begann auf Augenhöhe, beide Teams setzten von der ersten Minute an auf hohes Tempo und hart geführte Zweikämpfe. Die Juniors, die ohne die aktuell beim EC Red Bull Salzburg eingesetzten Spieler Lukas Hörl und Maximilian Kirchebner antreten mussten, fanden schnell ins Spiel und erspielten sich zunehmend mehr Scheibenbesitz. In der 13. Minute nutzten sie diese Überlegenheit aus: Nach einem schnellen Konter brachte Adrian Gesson die Juniors, nach Vorarbeit von Leon Kolarik und Jesse Kauhanen, verdient in Führung.
Im zweiten Drittel kamen die Hausherren deutlich druckvoller aus der Kabine. Cortina erarbeitete sich gute Chancen, doch der Salzburger Torhüter Thomas Pfarrmaier zeigte mit starken Paraden seine Klasse. Die Partie wurde zunehmend körperbetonter, was an die intensive Halbfinalserie der vergangenen Saison erinnerte. In der 36. Minute nutzte Kris Pietroniro einen verdeckten Schuss und erzielte den Ausgleich für Cortina.
Im Schlussdrittel bot sich den Zuschauern ein packendes Hin und Her. Beide Teams spielten auf Sieg, doch sowohl Pfarrmaier als auch sein Gegenüber, Hayden Hawkey, verhinderten mit starken Paraden weitere Treffer. Weder die Juniors noch Cortina konnten ihre Powerplay-Chancen nutzen, sodass es in die Verlängerung ging. In der 65. Minute war es dann Leon Kolarik, der mit einem Breakaway-Treffer den Sieg für die Juniors perfekt machte.
Highlights: S.G. Cortina Hafro vs Red Bull Hockey Juniors
// Juniors
Head Coach Teemu Levijoki
„Das war eine starke Leistung unserer Mannschaft, vor allem in der Defensive. Thomas Pfarrmaier hat ein hervorragendes Spiel gespielt und war ein Schlüssel zum Erfolg. Trotz der Umstellungen, die durch die Abstellungen zum EC Red Bull Salzburg notwendig waren, haben die Jungs gut zusammengearbeitet. Das gibt uns viel Selbstvertrauen für die kommenden Spiele.“
Alps Hockey League | Grunddurchgang S.G. Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 1:2 n.V. (0:1, 1:0, 0:0)
Tore: 0:1 | 12:45 | Adrian Gesson 1:1 | 35:36 | Kris Pietroniro 1:2 | 64:10 | Leon Kolarik