Juniors bezwingen onesto Tigers Bayreuth mit 5:2
Freitag, 06. September 2024 |
Juniors bezwingen onesto Tigers Bayreuth mit 5:2Teemu Levijoki: „Wir haben in der Offensive gute Fortschritte gemacht.“// JuniorsDie Red Bull Hockey Juniors sicherten sich im Vorbereitungsspiel gegen die onesto Tigers Bayreuth (Oberliga Süd) einen 5:2-Sieg.
Nachdem das erste Drittel von den Juniors dominiert wurde, verlor das Spiel im zweiten Abschnitt etwas an Tempo. Im letzten Drittel kämpften sich die Gastgeber kurzzeitig an die Führung der Juniors heran, die jungen Salzburger erhöhten jedoch souverän auf den Endstand von 5:2.
Spielverlauf Die Red Bull Hockey Juniors setzten die Tigers von Beginn an unter Druck und zwangen sie mit ihrem hohen Tempo in die Defensive. In der 8. Spielminute gelang Maximilian Mackner das erste Tor des Abends. Die Bayreuther Tigers blieben jedoch stets gefährlich und erspielten sich vor allem gegen Ende des ersten Drittels gute Chancen. Trotz einer Überzahlsituation konnten sie Torhüter Thomas Pfarrmaier nicht überwinden. Kurz vor der Pausensirene (19.) erhöhte Maximilian Wurzer nach einem präzisen Zuspiel von Paul Vinzens auf 2:0.
Im zweiten Drittel bauten die Juniors ihre Führung weiter aus. Bereits 45 Sekunden nach Wiederanpfiff erhöhte Adrian Gesson (21.) nach einem intensiven Gerangel vor dem Bayreuther Tor auf 3:0. Eine anschließende Überzahlsituation verschaffte den Tigers zwar erneut gute Chancen, doch die Juniors verteidigten stark. Im weiteren Verlauf des Spiels drängten die Red Bulls die Tigers wieder vermehrt in deren Verteidigungsdrittel. Doch mit zunehmender Spieldauer kamen die Bayreuther durch weitere Überzahlsituationen besser ins Spiel, und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Duell. Gegen Ende des zweiten Drittels agierten beide Teams körperbetonter, am Spielstand änderte sich jedoch nichts.
Das Schlussdrittel war von weiteren Strafen geprägt, und das Spiel verlief auf beiden Seiten ereignisreich. Trotz einiger Offensivaktionen fand zunächst kein Team den Weg zum Torerfolg. In der 47. Spielminute gelang es Christopher Seto schließlich, den Salzburger Torhüter Pfarrmaier zu bezwingen und auf 1:3 zu verkürzen. Dies brachte frischen Schwung in die Partie, und beide Teams erhöhten erneut das Tempo. Während die Red Bulls weiterhin ihre Chancen erarbeiteten, blieben die Tigers durch clevere Spielzüge gefährlich. In der 51. Spielminute nutzten die Bayreuther eine fünfminütige Überzahlsituation, um durch einen Anschlusstreffer auf 2:3 heranzukommen. Die Juniors blieben jedoch ruhig und ließen sich nicht aus dem Konzept bringen. In der 59. Spielminute traf Maximilian Kirchebner in Überzahl zum vorentscheidenden 4:2, und Nick Maul besiegelte den Sieg mit einem Empty-Net-Treffer (60.) zum Endstand von 5:2.
240906 OTB vs RBJ Foto
Head Coach Teemu Levijoki:
„Wir haben heute einige gute Situationen erlebt, aber es gibt auch noch Dinge, an denen wir arbeiten müssen. Wichtig ist, dass wir einen Weg gefunden haben, das Spiel zu gewinnen. Vor allem in der Offensive haben wir gute Fortschritte gemacht, und trotz einiger Strafzeiten nur zwei Gegentore kassiert. Jetzt gilt es, unser Spiel über die gesamten 60 Minuten hinweg auf das Eis zu bringen.“
Freundschaftsspiel in Bayreuth (Oberliga Süd) onesto Tigers Bayreuth – Red Bull Hockey Juniors 2:5 (0:2 | 0:1 | 2:2) Tore: 0:1 | 07:55 | Maximilian Mackner 0:2 | 18:16 | Maximilian Wurzer 0:3 | 20:45 | Adrian Gesson 1:3 | 46:02 | Christopher Seto 2:3 | 50:38 | Saml Verlest | PP 2:4 | 58:56 | Maximilian Kirchebner | PP 2:5 | 59:54 | Nick Maul | EN