Keine Punkte gegen Cortina
Donnerstag, 01. Februar 2024 |
Keine Punkte gegen CortinaRed Bull Hockey Juniors unterliegen knapp mit 2:3// JuniorsDie Red Bull Hockey Juniors unterliegen im Auswärtsspiel der Master Round in der Alps Hockey League gegen den S.G. Cortina Hafro mit 2:3.
Cortina gelang im ersten Drittel bereits die Führung, welche sie im zweiten Drittel auf drei Tore ausbauen konnten. Im Schlussabschnitt gelang den Juniors der Anschlusstreffer, mussten sich jedoch mit 2:3 geschlagen geben.
Fanfahrt, Finale österreichische Meisterschaft Samstag, 10.02.2024 | Abfahrt: 16:15 Eisarena Salzburg Zur Anmeldung
Spielverlauf Das erste Drittel startete ausgeglichen. Beide Teams erspielten sich von der ersten Spielminute an gute Chancen, scheiterten jedoch an den Tormännern. Nach den ersten Minuten versuchten die Juniors den Druck auf die Südtiroler zu erhöhen, doch die Italiener machten mit ihrem kompakten Defensivspiel hinten dicht. Daraufhin lief das Spiel bis zur 18. Spielminute auf und ab. In dieser kamen die Juniors zu einem Überzahlspiel, mussten allerdings prompt einen Gegentreffer durch Diego Cuglietta hinnehmen. Im zweiten Drittel versuchten die Juniors von Anfang an, den Ausgleich wieder herzustellen. Die Italiener blieben allerdings defensiv stark, hinderten die Salzburger am Abschluss und übernahmen folglich das Spiel. In der 26. Spielminute erzielte Diego Cuglietta mit seinem Doppelpack das 2:0 für Cortina. Die Juniors fanden vorerst keine Antwort auf das Spiel der Südtiroler. Trotz einiger starker Möglichkeiten für die jungen Salzburger konnten sie den italienischen Torhüter auch im zweiten Drittel nicht bezwingen. In den letzten Spielminuten übte Cortina durch eine Überzahl erneut enormen Druck aus. Nur 8 Sekunden vor der Drittelpause gelang den Hausherren, abermals durch Cuglietta, schlussendlich der Treffer zum 3:0. Im Schlussabschnitt nahm das Spiel nochmals an Tempo zu. Beide Teams spielten körperbetont und kämpften um jeden Zentimeter. Cortina drückte durch eine Überzahl auf einen weiteren Treffer, doch Salzburgs Torhüter Thomas Pfarrmaier verhinderte diesen mit starken Paraden. Daraufhin kamen die Juniors ebenfalls zu einer Überzahl und fanden immer besser ins Spiel. In der 52. Spielminute belohnte dies Paul Noll mit dem Treffer zum 1:3. Dies beflügelte die Juniors und Lukas Hörl gelang in der 57. Spielminute der Anschlusstreffer. Mit dem sechsten Feldspieler suchten die Juniors den Ausgleich, mussten sich jedoch knapp mit 2:3 geschlagen geben.
240201 Foto ITV
Head Coach Teemu Levijoki
„In den ersten beiden Dritteln waren sie deutlich besser, das letzte Gegentor kurz vor der Drittelpause war jedoch nicht optimal. Drei Tore holt man auswärts nicht so leicht wieder auf. Dennoch konnten wir das Spiel im Schlussabschnitt etwas übernehmen, aber heute war Cortina einfach die bessere Mannschaft.“ Alps Hockey League | Master Round S.G. Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)
Tore: 1:0 | 17:30 | Diego Cuglietta | SH 2:0 | 25:37 | Diego Cuglietta 3:0 | 39:52 | Diego Cuglietta 3:1 | 51:23 | Paul Noll 3:2 | 56:01 | Lukas Hörl