Kalle Myllymaa erzielt fünf Tore in einem Spiel
Donnerstag, 21. Dezember 2023 |
Kalle Myllymaa erzielt fünf Tore in einem SpielRed Bull Hockey Juniors gewinnen gegen Unterland// JuniorsDie Red Bull Hockey Juniors gewannen das Auswärtsspiel gegen die Hockey Unterland Cavaliers mit 8:6.
Den Juniors gelang die frühe Führung durch Kalle Myllymaa, mussten diese allerdings mit drei Gegentoren wieder abgeben. Im Mitteldrittel erzielte Myllymaa zwei weitere Tore, Unterland beendete das Drittel jedoch mit einem Zähler mehr. Im Schlussabschnitt konnte Myllymaa erneut einen Doppelpack erzielen, traf zum fünften Mal im Spiel und schoss die Red Bull Hockey Juniors zur 6:5-Führung. Nach einem Gegentor setzten sich die jungen Salzburger schlussendlich mit 8:6 gegen die Hockey Unterland Cavaliers durch. Spielverlauf Durch ein Überzahlspiel der nach Neumarkt angereisten Juniors gelang Kalle Myllymaa nach Zuspiel von Jesse Helander der frühe Führungstreffer (3.). Daraufhin lief das Spiel auf und ab. In der 13. Spielminute erzielte Unterland, ebenfalls in Überzahl, durch Elmeri Hällfors den erneuten Ausgleich. Durch das gewonnene Momentum drückten die Südtiroler fortan auf das Tor von Salzburgs Torhüter Thomas Pfarrmaier. In der 15. Spielminute schoss Davide Girardi die Hausherren zur Führung. Die Juniors fanden darauf keine Antwort und mussten in der 17. Spielminute einen weiteren Gegentreffer durch Michael Sullmann hinnehmen. Das zweite Drittel begann mit guten Chancen für die Red Bull Hockey Juniors, verblieb jedoch vorerst torlos. Erst durch ein Überzahlspiel gelang Kalle Myllymaa mit seinem zweiten Tor der Anschlusstreffer (29.). Unterland konterte allerdings 8 Sekunden später durch Villi Pisetta und sicherte sich erneuten die zwei-Tore-Führung. Die jungen Salzburger erhöhten das Tempo und kamen wieder besser ins Spiel. Maximilian Kirchebner belohnte dies in der 37. Spielminute mit dem erneuten Anschlusstreffer. 26 Spielsekunden später (38.) erzielte Kalle Myllymaa mit seinem dritten Treffer den erneuten Ausgleich für die Juniors. Doch Unterland blieb weiterhin gefährlich und holte sich 28 Spielsekunden später (38.) durch Davide Girardi erneut die Führung. Somit endete das zweite Drittel mit 5:4 für die Hausherren aus Italien. Im Schlussabschnitt traf Kalle Myllymaa zum vierten Mal (45.) und erzielte nochmals den Ausgleich für die Red Bull Hockey Juniors. Das Spiel verlief hart umkämpft. In der 49. Spielminute war es dann abermals Kalle Myllymaa, der in Unterzahl mit seinem fünften Treffer die Juniors zur Führung schoss. Doch Unterland blieb hellwach und glich in der 53. Spielminute auf 6:6 aus. Daniels Murnieks erhöhte in der 57. Spielminute auf 7:6 und Julius Ramoser traf in der 59. Spielminute das leere Tor zum 8:6-Auswärtssieg der Red Bull Hockey Juniors.
Foto Kalle Myllymaa
Kalle Myllymaa
Stürmer Kalle Myllymaa
„Ich weiß nicht, was heute passiert ist, aber irgendetwas hat heute echt gut funktioniert. Das war ein sehr gutes Spiel für mich und es freut mich sehr, mit dem Team die drei Punkte zu holen. Ich kann sehr gut mit Vasily Zelenov und Jesse Helander zusammenspielen, die zwei sind super Spieler. Es macht Spaß und die Pässe kommen einfach. Heute ist es mir gelungen, diese zu verwerten.“
Head Coach Teemu Levijoki
„Heute war nicht unser bestes Spiel. Wenn du sechs Tore auswärts bekommst, ist es echt unglaublich das Spiel noch zu gewinnen. In der Defensive müssen wir besser werden und dürfen uns glücklich schätzen, das Spiel schlussendlich gewonnen zu haben.“
Alps Hockey League | Regular Season Hockey Unterland Cavaliers – Red Bull Hockey Juniors 6:8 (3:1, 2:3, 1:4) Tore: 0:1 | 02:10 | Kalle Myllymaa | PP 1:1 | 12:58 | Elmeri Hällfors | PP 2:1 | 14:40 | Davide Giardi 3:1 | 16:55 | Michael Sullmann 3:2 | 28:15 | Kalle Myllymaa | PP 4:2 | 28:23 | Villi Pisetta 4:3 | 36:56 | Maximilian Kirchebner 4:4 | 37:22 | Kalle Myllymaa 5:4 | 37:50 | Davide Giardi | PP 5:5 | 44:01 | Kalle Myllymaa 5:6 | 48:09 | Kalle Myllymaa | SH 6:6 | 52:52 | Gabriel Galassiti 6:7 | 56:55 | Daniels Murnieks 6:8 | 58:42 | Julius Ramoser